Свекла с козьим сыром и укропом (фото)Ингредиенты для рецепта:- свекла 650 г
-
лук-шалот (или красный лук) 1 шт.
-
сахар 1 ст. ложка
-
соль
-
уксус бальзамический 1 ст. ложка
-
сок лимона
-
масло оливковое 1 ст. ложка
-
укроп
-
сыр козий 90-100 г
Свекла с козьим сыром и укропом - Как приготовить: Сегодня
предлагаю приготовить легкое и сытное блюдо, интересное сочетание
привычных ингредиентов. Блюдо, которое желательно подавать теплым, может
быть как гарнир, так и закуска или салат или даже основное блюдо. В
частности, я готовлю его себе на обед или ужин. А еще эти ингредиенты
помогут животикам работать лучше, так что угощайтесь!
1. Запекаем
свеклу. Моем, кладем в противень, наливаем 1-2 столовые ложки воды и
накрываем фольгой. Свеклу можно сварить, но именно запеченная свекла
имеет лучший аромат и цвет, которые теряются во время варки. Примерное
время: для мелкой - 40 мин., для средней - 1 ч, для большой - 1,5 часа
при 190 градусов. Проверяем, проткнув вилкой.
2. Даем свекле отдохнуть где-то 10 минут вне противня. Очищаем и нарезаем на ломтики 3. Кладем теплую свеклу в тарелку, добавляем нарезанный лук и перемешиваем. 4. Присыпаем сахаром, приправляем солью, вливаем уксус и лимонный сок. Перемешиваем. Можем добавить масло по вкусу. 5. Перекладываем в большую миску или выкладываем порционно. 6. Присыпаем укропом, козьим сыром или брынзой. 7. Подаем блюдо теплым или комнатной температуры |
|