Азиатский салат с рисовой лапшой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Азиатский салат с рисовой лапшой
Азиатский салат с рисовой лапшой


Азиатский салат с рисовой лапшой (фото)

Сразу хочу сказать я никогда не была в Азии, соответственно не пробовала их кухни. Немного пробовала здесь или в странах, в которых отдыхала, но все равно я верю, чтобы действительно почувствовать вкус определенной кухни нужно побывать в той стране. Я особенно и не увлекаюсь кухней Азии. Но недавно нашла этот рецепт на сайте Джейми Оливера и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Этот салат получается острым, кисло-сладким с очень насыщенным вкусом. Его хочется готовить снова и снова. Пробуйте.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр рисовых макарон (я использовала лапшу)
  • 200 гр мясного фарша (теляче-свиного)
  • 2 ч.л. приправы к фаршу
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. (с горкой) натертого на мелкой терке имбиря
  • 100 гр очищенных мелких креветок
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. (с горкой) мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 3 ст. л. вустерского соуса (Worcestershire sauce)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 острый красный перчик чили
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • соль

Азиатский салат с рисовой лапшой - Как приготовить:


1. В кипящей подсоленной воде отвариваем рисовую лапшу (примерно 5 мин). Слить воду, макароны отложить.
2. Чеснок очень мелко нарезаем или прессуем. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Перец чили разрезаем пополам, вырезаем семена и нарезаем полукругами. Лайм разрезаем пополам и выжимаем из него сок.
3. Разогреваем оливковое масло на сковороде (если есть вог то используем его). Добавляем фарш, приправу к фаршу и корицу. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем в фарш креветки, имбирь, чеснок и 3 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и тушим 4 мин.
5. Готовим соус к салату: смешиваем сок лайма, соевый и вустерский соус. Смешать лапшу с фаршем и соусом.
6. Добавляем зеленый лук, петрушку, мяту, орешки и острый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Подаем холодным. Приятного аппетита! Рецепт (Азиатский салат с рисовой лапшой) готов!

Если вам мало заправки вы можете просто добавить больше вустерского соуса. Если салат слишком кислый, добавьте больше соевого соуса. Если же не достаточно кислый добавьте больше сока лайма. Салат должен быть острым и достаточно кислым со сладкой ноткой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 770
| Теги: блюда из мяса, Блюда с макаронами, блюда из морепродуктов, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: