Блинчики со шпинатом, сливочным сыром и кинзой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Блинчики со шпинатом, сливочным сыром и кинзой
Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, сливочным сыром и кинзой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 10 штук:

  • 10 шт. блинов (тонкие, но большие)
Начинка:
  • 150 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г сыра сливочного
  • 2 полные столовые ложки сыра маскарпоне
  • 3 - 4 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка мелко натертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка листочков кинзы
  • соль и перец
Для подачи:
  • 200 г сметаны 12%
  • кусочки лайма
  • кориандр

Как приготовить - Блинчики со шпинатом, сливочным сыром и кинзой.


Пожарить тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту). Шпинат промыть, отжать руками от воды, высушить на кухонном полотенце, крупно нарезать. Положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и нагревать в течение нескольких секунд, до тех пор, пока не начнет вянуть (молодой шпинат очень быстро будет готов).

Переложить в миску, добавить сливочный сыр, предварительно измельченный вилкой и соединенный с маскарпоне. В миску, добавить пармезан, яйцо, желток, цедру лайма, кинзу, приправить морской солью и свежемолотый перцем. Деликатно перемешать.

Блины намазать начинкой (примерно 2 столовые ложки на 1 блинчик) и сложить или свернуть в рулоны. Нагреть на очень маленьком огне, на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блины подрумянились, но начинка только слегка подогрелась. Подогрев блинчиков на слишком сильном огне может привести к тому, что шпинат поменяет цвет на бурый, и вся начинка будет кисловатая. Блины подавать со сметаной, посыпав кинзой, побрызгав соком лайма. При необходимости приправить солью и перцем. Рецепт (Блинчики с сливочным сыром со шпинатом и кинзой) готов!

Рецепт Блинчики с сливочным сыром
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2016) Просмотров: 415
| Теги: Блины и блинчики, несладкая выпечка, Выпечка с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: