Блины с курицей и грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 120 гр. муки
-
2 яйца
-
1 и 1/2 стакана молока
-
масло
-
250 гр шампиньонов
-
70 гр копченой куриной грудки
-
2 столовые ложки муки
-
стакан бульона из кубика
-
2 столовые ложки вина
-
соль, перец
-
2 столовые ложки миндальных хлопьев
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
чайная ложка лимонного сока
-
зелень для украшения
Блины с курицей и грибами - Как приготовить: Тесто:
смешайте муку с половиной молока. Добавить яйцо, 2 ложки масла,
остальное молоко, щепотку соли, перемешать и отставить. Начинка:
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Куриную грудку мелко нарезать.
Сливочное масло растопить, всыпать муку, перемешать, подрумянить. Залить
бульоном, перемешать и довести до кипения. Добавить вино, курицу,
грибы, приправить, варить 5 мин. Порциями тесто наливать на горячую
сковороду, жарить блины с обеих сторон. На каждый блин положить по 2
столовые ложки фарша и завернуть. Соус: хлопья подрумянить на сливочном
масле, полить лимонным соком. Полить блины. Украсить зеленью. |
|