Фасоль в томатно-ореховом соусе (фото)Фасоли в нашей кухне, чаще всего отводится роль дополнительного
продукта, сегодня она - первая скрипка в блюде. Итак, фасоль в
томатно-ореховом соусе.
Ингредиенты для рецепта:-
фасоль - 1 стакан.
-
грецкие орехи - 0,5 стакана.
-
томат - 1 ст. л.
-
лук репчатый - 2-3 шт.
Фасоль в томатно-ореховом соусе - Как приготовить: Фасоль
промыть и замочить в холодной воде на 10 часов. Затем в этой же воде
поставить варить. Отвариваем в течение двух часов, пока воды не
останется вдвое меньше, чем готовой фасоли, если же больше - лишнюю
жидкость сливаем.
Теперь приготовим соус. Сначала займемся луком.
К нарезанному луку добавляем томатную пасту и поджариваем. А тем
временем ореховые зерна измельчаем в блендере или же в обычной мясорубке
и вместе с луком добавляем к фасоли. Соль и перец кладем по вкусу.
Смешиваем фасоль с соусом, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо
на слабом огне минут 10-15. Принимать фасоль в томатно-ореховом соусе
лучше после того, как она остынет. |
|