Фасоль в томатно-ореховом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фасоль в томатно-ореховом соусе
Фасоль в томатно-ореховом соусе


Фасоль в томатно-ореховом соусе (фото)

Фасоли в нашей кухне, чаще всего отводится роль дополнительного продукта, сегодня она - первая скрипка в блюде. Итак, фасоль в томатно-ореховом соусе.

Ингредиенты для рецепта:

  • фасоль - 1 стакан.
  • грецкие орехи - 0,5 стакана.
  • томат - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 2-3 шт.

Фасоль в томатно-ореховом соусе - Как приготовить:


Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 10 часов. Затем в этой же воде поставить варить. Отвариваем в течение двух часов, пока воды не останется вдвое меньше, чем готовой фасоли, если же больше - лишнюю жидкость сливаем.

Теперь приготовим соус. Сначала займемся луком. К нарезанному луку добавляем томатную пасту и поджариваем. А тем временем ореховые зерна измельчаем в блендере или же в обычной мясорубке и вместе с луком добавляем к фасоли. Соль и перец кладем по вкусу. Смешиваем фасоль с соусом, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо на слабом огне минут 10-15. Принимать фасоль в томатно-ореховом соусе лучше после того, как она остынет.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2014) Просмотров: 576
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: