Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Филе индейки в соусе моле
Филе индейки в соусе моле - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Филе индейки в соусе моле.Филе индейки вымыть и осушить. Лук, сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать. Вскипятить воду с индейкой, затем добавить овощи и соль. Варить примерно 30 минут. Отвар процедить. Приготовить соус: перцы вымыть и удалить семенные гнезда, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры вымыть, очистить от кожи и нарезать кубиками. На нескольких столовых ложках оливкового масла обжарить перцы. Затем переложить в кастрюлю, залить отваром из индейки и измельчить блендером. На масле обжаривать минуту, измельченный чеснок и лук. На другой сковороде, без добавления жира, обжарить тыквенные семечки и миндаль. Гвоздику, анис, корицу, перец, кориандр - растереть в ступке и обжаривать 20 секунд, добавить очищенные от кожи помидоры. Специи соединить с измельченным перцем. и снова измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и тушить измельченные ингредиенты около 5 минут. Добавить поломанный шоколад и растворить его в соусе, постоянно помешивая. В соус положить филе индейки и тушить около 10 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпать блюдо семенами кунжута, подавать с рисом. Рецепт (Филе индейки в соусе моле) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.11.2016)
Просмотров: 412 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: