Запеченный картофель целиком (фото)Ингредиенты для рецепта:-
картофель - 1 кг,
-
оливковое масло - 5 ст. ложек,
-
бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
-
чеснок - 7 зубцов,
-
розмарин - 1 ч. ложка,
-
соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу.
Запеченный картофель целиком - Как приготовить: Почистите
картофель. Большую картошку разрежьте пополам. Отварите в кипящей воде
10 минут. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой масла и выложите
картофель. Посолите, поперчите и слегка прижмите мялкой. Запекайте
картофель в духовке при температуре 180С 30 минут. Смешайте розмарин,
прованские травы, неочищенные зубчики чеснока, уксус и оливковое масло.
Смесью специй полейте картофель и запекайте еще 25-30 минут. Рецепт
(Запеченный картофель целиком) готов! |
|