Голубцы с гречкой и грибами в соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Голубцы с гречкой и грибами в соусе
фото - Голубцы с гречкой и грибами в соусе

Рецепт с фото - Голубцы с гречкой и грибами в соусе.


Ингредиенты для рецепта:

  • 300 г сваренной гречневой крупы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
  • 8-10 половинок сушеных помидоров
  • 1 стакан (или больше) мелко покрошенных грибов
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • розмарин
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра типа пармезан
  • масло для жарки
  • 14 - 16 больших листьев свеклы листовой
Для соуса
  • примерно 200 мл бульона овощного или куриного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • сладкий перец - необязательно
  • 4 больших листочка шалфея

Как приготовить - Голубцы с гречкой и грибами в соусе.


Подготовка соуса:

Лук нарезать кубиками. В кастрюлю налить немного масла, разогреть, добавить лук, обжарить в течение 2 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные листья шалфея, обжарить в течение 30 секунд, залить частью бульона овощного/куриного бульона, довести до кипения. Во время приготовления добавить маскарпоне, тщательно размешать, приправить по вкусу перцем, солью и сладкой паприкой. Соус снять с огня, дать постоять

Подготовка голубцов:

Крупу сварить рассыпчато. С больших листьев свеклы отрезать стебель, листья следует смягчить с помощью погружения в кипяток или положить в микроволновку на 20 - 30 секунд (в зависимости от мощности микроволновой печи). Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры и шалфей нарезать полосками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить лук с грибами и розмарином, перемешивать постоянно, чтобы ничего не прилипало к сковороде, когда испарится вся вода с грибов, добавить чеснок и шалфей, жарить еще минуту, снять с огня. В миску переложить поджаренную крупу, добавить все содержимое сковороды, помидоры и тимьян и сыр, приправить по вкусу солью и перцем.

На приготовленные заранее листья кладем порцию фарша, а затем сворачиваем их. Готовые голубцы укладываем в широкую кастрюлю, заливаем оставшейся частью отвара или водой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 15 минут. Затем перекладываем готовые голубцы на тарелки, поливаем соусом. Приятного аппетита! Рецепт (Голубцы с гречкой и грибами в соусе) готов!

Голубцы с гречкой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.10.2015) Просмотров: 505
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, блюда с сыром, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: