Гратен с грибами и беконом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гратен с грибами и беконом
Гратен с грибами и беконом


Гратен с грибами и беконом (фото)

Гратен с грибами и беконом - ингредиенты:

  • макароны цветные (гнезда): 400 г
  • шампиньоны: 150 г
  • бекон: 100 г
  • зеленый горошек мороженый : 100 г
  • твердый сыр: 100 г
  • молоко: 250 мл
  • яйца: 3 шт.
  • лук-порей: 1 шт.
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • мускатный орех, соль и перец: по вкусу
  • сливочное масло: для смазывания формы


Гратен с грибами и беконом - Способ приготовления:


  1. Сварить макароны в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
  2. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, добавить зеленый горошек, залить небольшим количеством кипятка и бланшировать 2-3 минуты. Отбросить овощи на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать пополам или на четыре части и обжаривать на остальной масла в течение двух-трех минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Бекон нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра взбить с молоком и яйцами, добавить щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронные гнезда, а поверх них и между ними - овощи, бекон и грибы. Залить все яично-молочной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять, посыпать гратен тертым сыром и запекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
  6. Рецепт (Гратен с грибами и беконом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.02.2013) Просмотров: 1016
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, пасты, Блюда из грибов, Блюда с макаронами, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: