Гратен с грибами и беконом (фото)Гратен с грибами и беконом - ингредиенты:- макароны цветные (гнезда): 400 г
- шампиньоны: 150 г
- бекон: 100 г
- зеленый горошек мороженый : 100 г
- твердый сыр: 100 г
- молоко: 250 мл
- яйца: 3 шт.
- лук-порей: 1 шт.
- оливковое масло: 2 ст. ложки
- мускатный орех, соль и перец: по вкусу
- сливочное масло: для смазывания формы
Гратен с грибами и беконом - Способ приготовления:
- Сварить
макароны в подсоленной воде , согласно инструкции на упаковке. Воду
слить, а макароны полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Лук-порей
нарезать тонкими кружочками, добавить зеленый горошек, залить небольшим
количеством кипятка и бланшировать 2-3 минуты. Отбросить овощи на
дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
- Шампиньоны
вымыть, обсушить, разрезать пополам или на четыре части и обжаривать на
остальной масла в течение двух-трех минут. Посолить и поперчить по
вкусу.
- Бекон
нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Половину
сыра взбить с молоком и яйцами, добавить щепотку мускатного ореха,
посолить и поперчить.
- Форму
для запекания смазать сливочным маслом. Выложить макаронные гнезда, а
поверх них и между ними - овощи, бекон и грибы. Залить все
яично-молочной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Затем
фольгу снять, посыпать гратен тертым сыром и запекать еще 10-15 минут
до образования румяной корочки.
- Рецепт (Гратен с грибами и беконом) готов!
|
|