Запеканка из молодой капусты (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 г сыра (например, пармезан)
-
1 кочан молодой капусты
-
8 средних картофелин
-
оливковое масло
-
смесь зеленых трав по вашему вкусу
-
соль
Запеканка из молодой капусты - Как готовить: 1 Капусту вымыть и
очистить от верхних листьев. Капуста разрезать пополам, затем разрезать
каждую половинку на шесть частей. Капусту положить в кастрюлю и залить
кипятком, посолить и кипятить в течение 5 минут (не дольше!). После
этого достаньте капусту из воды и промойте холодной водой.
2
Картофель тщательно вымыть и в мундирах положить в кастрюлю с холодной
подсоленной водой . Довести до кипения и варить 15 минут.
3 После закипания, картофель остудить в холодной воде, затем очистить и порезать кружочками толщиной ок. 0,5 сантиметра.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить сыр, покрошить его на
мелкие кусочки. Дно в кастрюле смазать оливковым маслом. Положить
приготовленные ломтики капусты и картофеля. Посыпая их кусочками сыра. В
конце посыпать картофель зеленью и опрыснуть оливковым маслом и
вставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Капуста должна быть слегка
подрумянится сверху. Подавать в горячем виде. Рецепт (Запеканка из
молодой капусты) готов! |
|