Макароны с букетом перцев и горошком (фото)Блюдо, в которое вкус добавляют перцы - полезные и вкусные овощи в сочетании с макаронами.
Ингредиенты для рецепта:- 500 г макарон ленты
-
1 красный перец
-
1 зеленый перец
-
1 желтый перец
-
2 луковицы
-
300 гр шампиньонов
-
½ белой части лука-порея
-
1 сыр камамбер с зеленью
-
банка зеленого горошка
-
1 средний кабачок
-
2 чайные ложки сушеного любистока
-
½ чайной ложки сушеной паприки сладкой/острой
-
щепотка карри
-
соль, перец
-
1 столовая ложка топленого масла
Макароны из цветных перцев и горошком - Как приготовить: На
топленом масле обжарить нарезанный лук, а также промытые и нарезанные
кубиками шампиньоны. Лук-порей разрезать дважды вдоль, нашинковать и
бланшировать в дуршлаге, тщательно ополаскивая. Добавить его в
ингредиенты в сковороде и перемешать.
Перец вымыть, вырезать
семенные гнезда и нарезать небольшим кубиками и также бросить на
сковородку. В конце тщательно помыть кабачки, нарезать ломтиками или
полуломтиками. Заранее можно очистить, хотя это и не обязательно.
Добавить овощи в сковороду, перемешать. Посыпать любистоком, паприкой,
карри, солью и перцем. Можно накрыть крышкой и тушить на медленном огне
до получения мягкости ингредиентов.
В то время, когда овощи
тушаться, отварить макароны согласно рецепту на упаковке, после чего
процедить и подождать, пока немного остынут. Затем готовые ингредиенты –
овощи и макароны соединить, осторожно перемешать. Сыр камамбер нарезать
на мелкие кусочки, добавить в макароны. Посыпать также зеленым
горошком. Приправить солью и перцем. Перемешать. Приятного аппетита! |
|