Гусиные ножки запеченные в духовке с пюре и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гусиные ножки запеченные в духовке с пюре и грибами
фото - Гусиные ножки запеченные в духовке с пюре и грибами

Рецепт с фото - Гусиные ножки запеченные в духовке с пюре и грибами.


Запеченные гусиные ножки маринованные в сидре с розмарином и корицей, запеченные в духовке под крышкой в жароупорной посуде. Заранее за день, оставить гусиные ножки в маринаде, запекать на следующий день. Если нет времени, можно запекать сразу, без предварительного маринования.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 гусиные ножки
  • 1 стакан сидра или белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка перца (острый + сладкий)
  • 2 веточки розмарина (или 1/2 ложки сушеного)
Картофельно-тыквенное пюре:
  • 300 г картофеля
  • 150 г тыквы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны (необязательно)
  • щепотка острой или сладкой паприки
Грибы:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить - Гусиные ножки запеченные в духовке.


Гусиные ножки вымыть, обсушить, приправить солью (1 чайная ложка) и свежемолотым перцем. В кастрюле довести до кипения ингредиенты для маринада: яблочный сидр или вино, оливковое масло, мед с добавлением корицы, перца и розмарина. Маринад остудить и смешать с гусиными ножками. Оставить на ночь в холодильнике (например, в пакетиках для заморозки пищевых продуктов или пластиковой миске).

Духовку нагреть до 120 градусов C. Подготовить жаропрочное блюдо с крышкой, поместить в него гусиные ножки кожей вниз, добавить весь маринад. Накрыть крышкой и запекать 2 часа, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 часа. В конце можно подлить сидр или вино, если не хватает жидкости. Если кожа в конце не зарумянится, можно ножки в течение нескольких минут, без крышки и при более высокой температуре.

Картофельно-тыквенное пюре:

Картофель очистить, разрезать на половинки, залить холодной водой, посолить и варить до готовности в течение прибл 35 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Когда овощи станут мягкими, процедить, добавить сливочное масло и сметану, паприку в порошке и измельчить с помощью миксера на гладкое пюре.

Грибы:

Очистить грибы, разрезать на 4 части и бросить на смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны, затем добавить сливочное масло и рубленую зелень петрушки, перемешать и некоторое время вместе, жарить. Только в конце приправить солью. Рецепт (Гусиные ножки запеченные в духовке с картофельно-тыквенным пюре и грибами) готов!

Рецепт Гусиные ножки запеченные в духовке
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (24.12.2015) Просмотров: 614
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: