Индейка с травами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Индейка с травами
Индейка с травами


Индейка с травами (фото)

Для этого блюда можно использовать как целую индейку, так и любую его часть. Я приготовила бедро. Очень ароматная смесь трав, делает это блюдо непревзойденным. Думаю, так можно готовить и любое другое мясо: курицу или телятину. Прекрасно дополняет индейку горчичный соус. Этот соус очень вкусный и подойдет также к свинине на косточке или запеченной телятине, а также к любой птице. В этом соусе можно использовать вино, когда подтушите чеснок 30 секунд, добавьте 1/4 стакана вина и тушите, пока оно практически все не испарится. Вперед!

Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг индейки
  • 4 ст.л. масла
  • сок половинки лимона
  • 1 ст.л. сухих прованских трав
  • пучок мяты
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • соль, перец
Для соуса:
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. густой сметаны или же 200 мл сливок
  • соль, перец

Индейка с травами - Как приготовить:


Разогреть духовку до 180 гр.С. Растопить масло. Добавить соль, перец, лимонный сок, прованские травы и всю зелень (мелко порубленную). Хорошо перемешать и натереть смесью индейку сверху и под кожей. Оставить в холодильнике на 1 час. Затем обжарить мясо на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон и отправить в духовку на 1 час.

Готовим соус. Потушить мелко нарубленный чеснок на оливковом масле 30 сек. Добавить сметану и тушить 2-3 мин. Затем добавить горчицу, соль и перец. Потушить еще 4-5 мин. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Если вы используете сливки, то сначала добавьте горчицу, а в конце сливки. Подавать нарезанный индейку с соусом. Рецепт (Индейка с травами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.05.2014) Просмотров: 472
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: