Для этого блюда можно использовать как целую индейку, так и любую его
часть. Я приготовила бедро. Очень ароматная смесь трав, делает это блюдо
непревзойденным. Думаю, так можно готовить и любое другое мясо: курицу
или телятину. Прекрасно дополняет индейку горчичный соус. Этот соус
очень вкусный и подойдет также к свинине на косточке или запеченной
телятине, а также к любой птице. В этом соусе можно использовать вино,
когда подтушите чеснок 30 секунд, добавьте 1/4 стакана вина и тушите,
пока оно практически все не испарится. Вперед!
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:
0,5 кг индейки
4 ст.л. масла
сок половинки лимона
1 ст.л. сухих прованских трав
пучок мяты
пучок базилика
пучок петрушки
соль, перец
Для соуса:
оливковое масло
1 зубчик чеснока
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. густой сметаны или же 200 мл сливок
соль, перец
Индейка с травами - Как приготовить:
Разогреть
духовку до 180 гр.С. Растопить масло. Добавить соль, перец, лимонный
сок, прованские травы и всю зелень (мелко порубленную). Хорошо
перемешать и натереть смесью индейку сверху и под кожей. Оставить в
холодильнике на 1 час. Затем обжарить мясо на оливковом масле до
золотистого цвета с обеих сторон и отправить в духовку на 1 час.
Готовим
соус. Потушить мелко нарубленный чеснок на оливковом масле 30 сек.
Добавить сметану и тушить 2-3 мин. Затем добавить горчицу, соль и перец.
Потушить еще 4-5 мин. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Если вы используете сливки, то сначала добавьте горчицу, а в конце
сливки. Подавать нарезанный индейку с соусом. Рецепт (Индейка с травами)
готов!