Яичница на шпинате - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Яичница на шпинате
Яичница на шпинате (фото)


Яичница на шпинате (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг листьев шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • ложка лимонного сока
  • масло для смазки формы
  • соль, свежемолотый перец

Яичница на шпинате - Как приготовить:


Шпинат промыть, бланшировать 3 мин в соленом кипятке. Процедить, залить холодной водой, сцедить и крупно нарезать. Переложить в четыре смазанных сливочным маслом формы.

Чеснок очистить, размять в чесночнице. Немного поджарить на ложке разогретого масла, добавить муку и, постоянно помешивая - влить бульон и сметану. Довести до кипения и варить еще ок. 5 мин, помешивая время от времени. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

Шпинат залить сметанным соусом, посыпать сыром и выпекать 6-7 минут в духовке при температуре 220°C. Яйца обжарить на оставшемся сливочном масле. Перед подачей на стол уложить на запеченный шпинат.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.02.2015) Просмотров: 622
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из яиц, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: