Яичница на шпинате (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг листьев шпината
- 2 столовые ложки сливочного масла
- зубчик чеснока
- столовая ложка муки
- 150 мл овощного бульона
- 100 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- 4 яйца
- мускатный орех
- ложка лимонного сока
- масло для смазки формы
- соль, свежемолотый перец
Яичница на шпинате - Как приготовить: Шпинат
промыть, бланшировать 3 мин в соленом кипятке. Процедить, залить
холодной водой, сцедить и крупно нарезать. Переложить в четыре смазанных
сливочным маслом формы.
Чеснок очистить, размять в чесночнице.
Немного поджарить на ложке разогретого масла, добавить муку и, постоянно
помешивая - влить бульон и сметану. Довести до кипения и варить еще ок.
5 мин, помешивая время от времени. Приправить солью, перцем, мускатным
орехом и лимонным соком.
Шпинат залить сметанным соусом, посыпать
сыром и выпекать 6-7 минут в духовке при температуре 220°C. Яйца
обжарить на оставшемся сливочном масле. Перед подачей на стол уложить на
запеченный шпинат. |
|