Перцы фаршированные фетой в духовке (фото)Вчера решила сделать праздничный ужин для своей семьи. Замариновала
стейки и думала, что бы такого подать с ними. Картофель не хотелось и
обычный салат. Вспомнила, что есть много болгарских перцев. Я очень
люблю фаршированные перчики с различными начинками. Какие же я только не
делала: и с мясом, и с рисом, и с тунцом и овощами. А тут решила
попробовать что-то новое. Перцы фаршированные фетой. Вместе очень
вкусно. И празднично :)
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 больших болгарских перца, разрезанные пополам и очищенные от косточек
-
2 яйца
-
250 гр феты
-
2 ст.л. греческого йогурта
-
10 листиков базилика
-
цедра половинки лимона
-
горстка петрушки
-
соль
-
перец
-
натертый пармезан, чтобы посыпать перцы
Перцы фаршированные фетой в духовке - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 210 гр.С. и приготовить все продукты.
2.
Выложить половинки перцев на фольгу, легко посолить и поставить в
духовку на 12-15 мин ( все зависит от толщины перцев, они должны
размягчиться).
3. В кухонном комбайне или блендере взбить вместе
фету, яйца, соль, перец, петрушку, греческий йогурт, базилик и цедру
лимона. Извлекаем перцы из духовки, снижаем температуру до 200 гр.С.
Выкладываем начинку в перец, сверху посыпаем пармезаном. Отправляем в
духовку на 30-35 мин. Перчики должны быть мягкими и зарумяниться сверху.
Рецепт (Перцы фаршированные фетой в духовке) готов!
|
|