Перцы фаршированные фетой в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Перцы фаршированные фетой в духовке
Перцы фаршированные фетой в духовке


Перцы фаршированные фетой в духовке (фото)

Вчера решила сделать праздничный ужин для своей семьи. Замариновала стейки и думала, что бы такого подать с ними. Картофель не хотелось и обычный салат. Вспомнила, что есть много болгарских перцев. Я очень люблю фаршированные перчики с различными начинками. Какие же я только не делала: и с мясом, и с рисом, и с тунцом и овощами. А тут решила попробовать что-то новое. Перцы фаршированные фетой. Вместе очень вкусно. И празднично :)

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 больших болгарских перца, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 2 яйца
  • 250 гр феты
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 10 листиков базилика
  • цедра половинки лимона
  • горстка петрушки
  • соль
  • перец
  • натертый пармезан, чтобы посыпать перцы

Перцы фаршированные фетой в духовке - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 210 гр.С. и приготовить все продукты.

2. Выложить половинки перцев на фольгу, легко посолить и поставить в духовку на 12-15 мин ( все зависит от толщины перцев, они должны размягчиться).

3. В кухонном комбайне или блендере взбить вместе фету, яйца, соль, перец, петрушку, греческий йогурт, базилик и цедру лимона. Извлекаем перцы из духовки, снижаем температуру до 200 гр.С. Выкладываем начинку в перец, сверху посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 30-35 мин. Перчики должны быть мягкими и зарумяниться сверху. Рецепт (Перцы фаршированные фетой в духовке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.05.2014) Просмотров: 898
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из яиц, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: