Курица по - мароккански (фото)ПОРЦИЯ: 309 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут НА 8 ПОРЦИЙ
Рецепт: Курица по - мароккански - ингредиенты:- 8 кусков курицы (ножки, грудки)
-
ложка майорана
-
большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
по чайной ложке измельченного имбиря, куркумы и кориандра
-
большая щепотка молотого острого перца
-
лимонный сок
-
маленькая коробочка нут
-
150 г очищенного миндаля
-
соль
-
перец
Курица по - мароккански - Способ приготовления: Мясо
ополоснуть, с ножек удалить кожу. Посыпать солью и перцем. Натереть
майораном. И поставить на 15 минут в холодильник. Лук и чеснок очистить,
мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в широкой сковороде. Всыпать в
нее имбирь, куркуму, кориандр и перец. Некоторое время жарить. Добавить
лук и чеснок. Далее жарить, пока лук, пока лук не станет
полупрозрачным. Влить стакан воды. Вскипятить. Приправить по вкусу
солью, перцем и лимонным соком. В соус положить части курицы (должны
быть полностью закрыты соусом). Тушить все ок. 30 минут на медленном
огне под крышкой. В середине тушения в курицу добавить нут, а под конец
миндаль. Блюдо, можно, приправить еще солью и перцем. Подавать с
солеными огурцами, кус-кусом или варенным рисом. |
|