Курица по - мароккански - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица по - мароккански
Курица по - мароккански


Курица по - мароккански (фото)

ПОРЦИЯ: 309 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
НА 8 ПОРЦИЙ

Рецепт: Курица по - мароккански - ингредиенты:

  • 8 кусков курицы (ножки, грудки)
  • ложка майорана
  • большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • по чайной ложке измельченного имбиря, куркумы и кориандра
  • большая щепотка молотого острого перца
  • лимонный сок
  • маленькая коробочка нут
  • 150 г очищенного миндаля
  • соль
  • перец

Курица по - мароккански - Способ приготовления:


Мясо ополоснуть, с ножек удалить кожу. Посыпать солью и перцем. Натереть майораном. И поставить на 15 минут в холодильник. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в широкой сковороде. Всыпать в нее имбирь, куркуму, кориандр и перец. Некоторое время жарить. Добавить лук и чеснок. Далее жарить, пока лук, пока лук не станет полупрозрачным. Влить стакан воды. Вскипятить. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. В соус положить части курицы (должны быть полностью закрыты соусом). Тушить все ок. 30 минут на медленном огне под крышкой. В середине тушения в курицу добавить нут, а под конец миндаль. Блюдо, можно, приправить еще солью и перцем. Подавать с солеными огурцами, кус-кусом или варенным рисом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.08.2013) Просмотров: 646
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: