Курица на 1,5 кг, разделенная на порционные куски,
1 большой или 2 маленьких граната
1 манго или 2 твердых сладких яблока
4 ст. л. оливкового масла
8 измельченных зубчиков чеснока
1/2 стак. силана или топленого меда
100 г сладко-острого соуса чили
1 ст. белого вина
сок лимона
зелень, соль, перец.
Курица с гранатом - Как приготовить:
Смешать
силан (или мед), половину чеснока, полстакана вина, сок половины
лимона, 2 ст. л. соуса чили. Положить в этот маринад куриное мясо,
выдержать 2 - 3 ч. После - в форму для запекания, залить маринадом и
печь 20 - 25 мин. при 170 - 180 градусов, поливая время от времени этим
же маринадом.
В котелок влить масло и поджарить оставшийся
чеснок, всыпать гранатовые зернышки и тушить несколько минут. Добавить
оставшийся соус чили, вино, сок второй половины лимона, соль, перец - по
вкусу. Когда смесь закипит, переложить туда мясо, посыпать мелко
нарезанным манго (или яблоками) и зеленью. Тушить примерно 20 мин.
Рецепт (Курица с гранатом) готов!