
Котлеты с грибами и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г белых грибов
- булка
- 3 столовые ложки жирных сливок
- лук
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- стакан панировочных сухарей
- стакан молотых грецких орехов
- соль, перец
Котлеты с грибами и орехами - Как приготовить: Вкусные
грибные котлеты. Грибы тщательно очистить, промыть, осушить, нарезать.
Булочку замочить в сливках. Отделить желтки от белков. Лук очистить,
мелко нарезать, немного поджарить на ложке масла. Добавить грибы, тушить
до готовности примерно 15 минут.
Снять с огня. Соединить с
отжатой булкой, пропустить через мясорубку. Добавить рубленые вареные
яйца, орехи, яичный желток. Приправить по вкусу солью и перцем,
перемешать.
Белки взбить в густую пену, соединить с массой
грибной. Всыпать 2 столовые ложки панировочных сухарей, замесить тесто.
Формировать маленькие котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на
оставшемся сливочном масле 5-7 минут. |
|