Курица запеченная на бутылке с пивом (фото)Курица, запеченная таким образом, имеет удивительный вкус - хрустящую корочку и нежное, сочное мясо.
Ингредиенты для рецепта:- - курица: 2 кг
- - сладкий перец: 2 чайные ложки
- - приправа для курицы: 2 чайные ложки
- - сухой чеснок: 2 чайные ложки
- - маринад для птицы: 2 чайные ложки
- - вегета: 1 чайная ложка
- - соль: 1 щепотка
- - травяной перец: 1 щепотка
- - оливковое масло: 100 мл
- - бутылка пива: 1 штука
Курица запеченная на бутылке с пивом - Как приготовить:
Заранее
за день, курицу моем и обрезаем шейку. Все специи соединяем в миске.
Курица натираем маслом и посыпаем со всех сторон специями. Укладываем в
посуду и ставим в холодильник минимум на 12 часов (идеально было бы на
24 часа).
На второй день курицу
надеваем на бутылку пива (заранее отлить пол бутылки в стакан) и
устанавливаем на противень. Прежде чем надеть курицу на бутылку , ее
нужно замочить в воде с жидкостью для посуды, чтобы отстали все
наклейки, а затем тщательно промыть бутылку под проточной водой.
Курицу
ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем около 2 часов.
Через полчаса начинаем ее поливать пивом - эту операцию повторяем каждые
15 - 20 мин. Курицу достать из духовки и оставить ее на 20 минут,
прежде, чем его нарезать, чтобы не вышли из нее соки. Благодаря этому
мясо будет сочным и нежным. |
|