Тушеная телятина с ризотто (Оссо Буко) - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеная телятина с ризотто (Оссо Буко)
Тушеная телятина с ризотто (Оссо Буко)


Тушеная телятина с ризотто (Оссо Буко) (фото)

Оссо Буко - итальянское блюдо. В оригинале в рецепте используется телячья голень, которая тушится до того момента, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Признаюсь честно, я использовала обычную телятину, так как голени у меня не было. Ризотто очень хорошо дополняет это блюдо, так что я рекомендую подавать мясо с ризотто.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 телячьи голени
  • 100 гр муки
Для тушения:
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 пучок стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 20 гр томатной пасты
  • 75 гр муки
  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • цедра одного апельсина
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1,5 л темного (коричневого) бульона
  • 1 букет гарни
  • 50 гр оливкового масла
  • 50 гр масла
  • соль, перец
Для приложения к соусу:
  • 50 гр масла
  • 100 гр лука, нарезанного кубиками
  • 100 гр моркови, нарезанной кубиками
  • 100 гр помидоров, очищенных от кожицы, нарезанных кубиками
  • 10 стеблей петрушки
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • соль, перец
Для ризотто:
  • 75 гр оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 гр риса
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 гр масла
  • 75 г сыра пармезан
  • немножко кинзы, мелко нарезанной (в оригинальном рецепте используется шафран)
  • соль, перец

Тушеная телятина с ризотто (Оссо Буко) - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 175 гр.С.
2. Замочить голени в молоке на пару часов в холодильнике (можно и на целую ночь).
3. Вытащить голени из молока и хорошо вытереть бумажной салфеткой. Немного посолить и поперчить голени и легко обвалять в муке.
4. Разогреть оливковое масло (50 гр) на сковороде. Обжарить голени до золотистого цвета. Отложить (желательно на решетку). Добавить на сковороду лук, морковь и сельдерей. Обжарить пока овощи не начнут менять цвет. Добавить чеснок. Тушить 2-3 мин. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 мин. Добавить муку (75 гр), хорошо перемешать и тушить 1-2 мин. Добавить помидоры и тушить, пока вся жидкость не испарится. Добавить цедру апельсина и белое вино. Тушить, пока вино не уменьшится в объеме на половину. Добавить букет гарни и коричневый бульон. Добавить голени, хорошо перемешать. Попробовать нужно посолить. Переложить в посуду, которую можно положить в духовку. Тушить примерно 2 часа (чтобы мясо отделялось легко от кости).
5. Готовим приложение к соусу. Растопить масло (50 гр) на сковороде. Добавить лук и морковь, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, не давая овощам изменить цвет. Добавить помидоры и тушить 1 мин. Добавить петрушку. цедру лимона и апельсина и отставить сковородку с огня. Если нужно, добавьте соли и перца.
6. Ризотто. Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить лук и легко потушить. Добавить рис и немножко его обжарить. Добавить вино и кинзу. Увеличить огонь до среднего и помешивать, пока рис не впитает все вино. Посолить, добавить куриный бульон и помешивать. Если нужно, добавить еще бульона. Традиционно, рис в ризотто должен быть аль-денте (твердоват, но не жесткий). Добавить масло и пармезан. Хорошо перемешать, отложить.
7. Вытащить из духовки голени. Вытащить голени с посуды, также вытащить букет гарни. Все, что осталось, процедить через ситечко. К этой жидкости положить голени и приложение к соусу (тушеные овощи. Если они остыли, то слегка разогреть).
8. Выложить на тарелку ризотто и мясо, политое соусом. Рецепт (Тушеная телятина с ризотто (Оссо Буко)) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.04.2014) Просмотров: 550
| Теги: блюда из мяса, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: