Курица, запеченная в молоке (фото)Рекомендую этот рецепт для холостяков. Очень простенький, но подойдет
так, будто вам его приготовила мама. Возможно вам кажется, что сочетание
курицы и молока слегка странное, но отбросьте все сомнения и
приготовьте эту ароматную курочку.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
бройлер (1,5 кг)
-
соль
-
перец
-
2 ч.л. корицы
-
оливковое масло
-
12 веточек тимьяна
-
цедра 2 лимонов
-
10 зубчиков чеснока
-
565 мл молока
Курица, запеченная в молоке - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 190 гр.С. В оригинальном рецепте курица запекается
целиком, я же решила порезать ее на части. Выбирайте как вам удобно.
Итак, курицу хорошо натереть специями (соль, перец, корица) и обжарить
на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Выложить курицу на
посуду, в которой вы ее будете запекать. Посыпать цедрой лимона,
выложить чеснок и тимьян. Эх, люблю я когда все так красиво выглядит.
3.
Заливаем молоком и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Курица должна
быть сверху хрустящей, а мясо отваливаться от кости. Время от времени,
пока она готовится, поливайте ее подливкой, в которой она тушится. Можно
подавать с картофельным пюре или же просто с салатом. Рецепт (Курица,
запеченная в молоке) готов! |
|