Курица, запеченная в молоке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица, запеченная в молоке
Курица, запеченная в молоке


Курица, запеченная в молоке (фото)

Рекомендую этот рецепт для холостяков. Очень простенький, но подойдет так, будто вам его приготовила мама. Возможно вам кажется, что сочетание курицы и молока слегка странное, но отбросьте все сомнения и приготовьте эту ароматную курочку.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • бройлер (1,5 кг)
  • соль
  • перец
  • 2 ч.л. корицы
  • оливковое масло
  • 12 веточек тимьяна
  • цедра 2 лимонов
  • 10 зубчиков чеснока
  • 565 мл молока

Курица, запеченная в молоке - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 190 гр.С. В оригинальном рецепте курица запекается целиком, я же решила порезать ее на части. Выбирайте как вам удобно. Итак, курицу хорошо натереть специями (соль, перец, корица) и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Выложить курицу на посуду, в которой вы ее будете запекать. Посыпать цедрой лимона, выложить чеснок и тимьян. Эх, люблю я когда все так красиво выглядит.

3. Заливаем молоком и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Курица должна быть сверху хрустящей, а мясо отваливаться от кости. Время от времени, пока она готовится, поливайте ее подливкой, в которой она тушится. Можно подавать с картофельным пюре или же просто с салатом. Рецепт (Курица, запеченная в молоке) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 598
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: