Крокеты с курицей и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Крокеты с курицей и грибами
Крокеты с курицей и грибами


Крокеты с курицей и грибами (фото)

Крокеты из мяса птицы и грибами, очень вкусные и простые. Они могут быть закусками, можно добавлять в супы или использовать ,как основное блюдо с соусом или салатом. Нежная начинка грибами и курица приправленная тимьяном и лимонной цедрой будет больше приятней на вкус, а запах распространиться по всему дому.

Крокеты с курицей и грибами - ингредиенты:


Тесто:
  • стакан молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • половину чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1/3 стакана воды.
Фарш:
  • 300 гр шампиньонов,
  • 400 гр филе курицы,
  • половина чайной ложки тимьяна,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • тертая цедра половины лимона,
  • пучок зелени петрушки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • жир для жарки,
  • панировочные сухари.

Крокеты с курицей и грибами - Способ приготовления:


Из муки, яиц, молока, воды, масла, соли приготовить тесто, лучше всего при помощи миксера.
Грибы очистить, порезать, обжарить на сливочном масле.
Добавить тимьян, лимонный сок и цедру лимона, соль и перец.
Варить на медленном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные кубиками куриное мясо и варить около 10 минут.
Чтобы сделать начинку в фарш добавить мелко нарезанную петрушку и яичные желтки, тщательно перемешать.
Из приготовленного теста, обжарить блины.
Белки взбить.
Фарш нанести на блины, свернуть так, чтобы он не вытекал по краям.
Крокеты в яйце и сухарях и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт (Крокеты с курицей и грибами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.01.2013) Просмотров: 899
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из грибов, блюда из курицы, Рецепты в панировке, птицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: