Крокеты с курицей и грибами (фото)Крокеты из мяса птицы и грибами, очень вкусные и простые. Они могут быть
закусками, можно добавлять в супы или использовать ,как основное блюдо с
соусом или салатом. Нежная начинка грибами и курица приправленная
тимьяном и лимонной цедрой будет больше приятней на вкус, а запах
распространиться по всему дому.
Крокеты с курицей и грибами - ингредиенты: Тесто:
- стакан молока,
-
1,5 стакана муки,
-
3 яйца,
-
половину чайной ложки соли,
-
1 столовая ложка оливкового масла,
-
1/3 стакана воды.
Фарш:
- 300 гр шампиньонов,
-
400 гр филе курицы,
-
половина чайной ложки тимьяна,
-
столовая ложка сливочного масла,
-
столовая ложка лимонного сока,
- тертая цедра половины лимона,
- пучок зелени петрушки,
-
2 яйца,
-
соль,
- перец,
-
жир для жарки,
-
панировочные сухари.
Крокеты с курицей и грибами - Способ приготовления: Из муки, яиц, молока, воды, масла, соли приготовить тесто, лучше всего при помощи миксера. Грибы очистить, порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить тимьян, лимонный сок и цедру лимона, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить нарезанные кубиками куриное мясо и варить около 10 минут. Чтобы сделать начинку в фарш добавить мелко нарезанную петрушку и яичные желтки, тщательно перемешать. Из приготовленного теста, обжарить блины. Белки взбить. Фарш нанести на блины, свернуть так, чтобы он не вытекал по краям. Крокеты в яйце и сухарях и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рецепт (Крокеты с курицей и грибами) готов! |
|