1.
Курицу вымыть, обсушить, слегка надрезать вдоль грудки и расправить.
Натереть ее смесью соли и перца. Лимоны и апельсины ошпарить и нарезать
небольшими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и тоже
нарезать кусочками (вместе с кожурой).
2. В толстостенной посуде
растопить сливочное масло и выложить курицу на спинку. Тушить на
маленьком огне 1 час, время от времени подливая немного воды. Затем
добавить фрукты и продолжать тушить под крышкой еще один час. Подавать
курицу горячей, вместе с фруктами, с которыми она тушилась.
*
Переворачивать во время приготовления курицу не нужно. Если хотите,
чтобы курица больше зарумянилась, в конце приготовления воду уже не
нужно добавлять, а положить несколько ложек сливочного масла и немного
увеличить огонь.
* Курицу можно предварительно замариновать в смеси лимонного и апельсинового соков. Рецепт (Курица с фруктами) готов!