Курица с фруктами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица с фруктами
Курица с фруктами


Курица с фруктами (фото)

Курица с фруктами - ингредиенты:

  • курица целая (1,8-2 кг): 1 шт.
  • апельсины: 3-4 шт.
  • лимоны: 2-3 шт.
  • яблоки: 2-3 шт.
  • сливочное масло: 100 г
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Курица с фруктами - Способ приготовления:


1. Курицу вымыть, обсушить, слегка надрезать вдоль грудки и расправить. Натереть ее смесью соли и перца. Лимоны и апельсины ошпарить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и тоже нарезать кусочками (вместе с кожурой).

2. В толстостенной посуде растопить сливочное масло и выложить курицу на спинку. Тушить на маленьком огне 1 час, время от времени подливая немного воды. Затем добавить фрукты и продолжать тушить под крышкой еще один час. Подавать курицу горячей, вместе с фруктами, с которыми она тушилась.

* Переворачивать во время приготовления курицу не нужно. Если хотите, чтобы курица больше зарумянилась, в конце приготовления воду уже не нужно добавлять, а положить несколько ложек сливочного масла и немного увеличить огонь.

* Курицу можно предварительно замариновать в смеси лимонного и апельсинового соков.
Рецепт (Курица с фруктами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.02.2013) Просмотров: 726
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда с фруктами, блюда из курицы, птицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: