Куриная грудка в вишневом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриная грудка в вишневом соусе
Куриная грудка в вишневом соусе

Куриная грудка в вишневом соусе (фото)

Вишня не слишком популярное дополнение к мясу. Компот или варенье из вишни знают все, а вишневый соус для деликатного мяса лишь немногие. Ароматические куриная грудка с вишневым соусом приправленная медом и гвоздикой, имеет уникальный вкус.

Куриная грудка в вишневом соусе - ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки,
  • 200 граммов сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • чайная ложка паприки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • соль и перец.
Для соуса:
  • половина кг вишни,
  • ложка меда,
  • 3 гвоздики,
  • половину чайной ложки корицы,
  • плоская ложка картофельной муки,
  • перец,
  • чайная ложка тертого имбиря.

Куриная грудка в вишневом соусе - Способ приготовления:


Очищенные куриные грудки аккуратно, тонко отбить кухонным молотком.
Посыпать солью, перцем и паприкой.
Смазать мягким сливочным маслом.
На грудки выложить сыр, нарезанный на полоски и туго свернуть в рулет.
Места, открытые сшить зубочистками, чтобы во время выпечки сыр не выходил наружу.
Затем, смазать  яйцами и обмокнуть в сухарях.
Положите на смазанный жиром противень и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Вишню промыть, удалить косточки, добавить мед, гвоздику, корицу, имбирь и перец.
Жарить около 5 минут.
Залить тремя столовыми ложками воды.
Кукурузную муку развести с двумя столовыми ложками воды и влить в соус.
Рулеты из курицы выложить на тарелку и полить вишневым соусом.
Рецепт (Куриная грудка в вишневом соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.01.2013) Просмотров: 1369
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Рецепты в панировке, птицы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: