Куриная грудка в вишневом соусе (фото)Вишня не слишком популярное дополнение к мясу. Компот или варенье из
вишни знают все, а вишневый соус для деликатного мяса лишь немногие.
Ароматические куриная грудка с вишневым соусом приправленная медом и
гвоздикой, имеет уникальный вкус.
Куриная грудка в вишневом соусе - ингредиенты:- 1 кг куриной грудки,
- 200 граммов сыра,
- 100 г сливочного масла,
- чайная ложка паприки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- соль и перец.
Для соуса:
- половина кг вишни,
-
ложка меда,
-
3 гвоздики,
-
половину чайной ложки корицы,
-
плоская ложка картофельной муки,
-
перец,
-
чайная ложка тертого имбиря.
Куриная грудка в вишневом соусе - Способ приготовления: Очищенные куриные грудки аккуратно, тонко отбить кухонным молотком. Посыпать солью, перцем и паприкой. Смазать мягким сливочным маслом. На грудки выложить сыр, нарезанный на полоски и туго свернуть в рулет. Места, открытые сшить зубочистками, чтобы во время выпечки сыр не выходил наружу. Затем, смазать яйцами и обмокнуть в сухарях. Положите на смазанный жиром противень и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Вишню промыть, удалить косточки, добавить мед, гвоздику, корицу, имбирь и перец. Жарить около 5 минут. Залить тремя столовыми ложками воды. Кукурузную муку развести с двумя столовыми ложками воды и влить в соус. Рулеты из курицы выложить на тарелку и полить вишневым соусом. Рецепт (Куриная грудка в вишневом соусе) готов! |
|