Курица в грецких орехах с гранатовым соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в грецких орехах с гранатовым соусом
Курица в грецких орехах

Курица в грецких орехах с гранатовым соусом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 большая куриная грудка или 2 небольших
  • 1 яйцо, растрепанное
  • 1/2 стакана мелко покрошенных грецких орехов
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки
Соус гранатовый:
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана бульона из курицы
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока из зернышек граната
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки зернышек граната
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Как приготовить - Курицу в грецких орехах с гранатовым соусом.


Приготовить соус из граната. В кастрюльку влить вино и добавить лук, тушить на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится. Влить куриный бульон, гранатовый сок и варить около 5 минут, пока соус не сократится вдвое. Добавить мед и готовить, пока соус не загустеет. Смешать с зернами граната и заправить свежемолотым черным перцем.

Грудки куриные разрезать поперек и разбить пестиком на филе толщиной примерно 1/2 см. Посыпать солью, обвалять в яйце, затем в смеси покрошенных грецких орехов и муки. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и несколькими ложками растительного масла. Обжарить куриные грудки по 3 - 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с гранатовым соусом и нарезанным зеленым луком. Рецепт (Курица в грецких орехах с гранатовым соусом) готов!

Рецепт Курица в орехах с гранатом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.04.2016) Просмотров: 554
| Теги: птицы, Рецепты в панировке, Блюда с фруктами, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: