Куриные котлеты со сливками в микроволновке (фото)
Безмерно занятный и бесхитростный рецептик куриных котлет предлагаем вам
сейчас. Готовятся они на быструю руку в микроволновой печи. Это очень
практично, если спешишь, а охота отведать чего новенького и вкусного.
Впору также установить форму с котлетками в духовку 180 градусов,
вначале тушить их под фольгой или же крышкой, а ближе к финалу -
раскрыть, чтобы колорит блюда был красивее и лишняя влажность
испарилась. А можно сжарить котлеты в обычной сковородке. И когда вы
полны решимости пустить в ход сливки, залить обжаренные котлеты сливками
и еще чуточку потушить в сковороде. Или запросто поесть их жареными,
без всяких соусов. Так что, те, у кого нет микроволновки, также могут
отведать данный несложный рецептик котлет.
Куриные котлеты со сливками в микроволновке - Ингридиенты:
на
4 порции
Курица
- 400-600 г (или - куриный фарш);
Белый
хлеб - 120 г;
Сливочное масло - 50 г;
Сливки
- 100 мл;
Тертый
сыр - 120 г;
Репчатый Лук - одна крупная головка;
Соль
- по вкусу;
Черный
молотый перец - по вкусу.
Куриные котлеты со сливками в микроволновке - Способ приготовления:
Куриное
филе провернуть сквозь мясорубку. Белый хлеб смочить в воде. Лук
вычистить и мелковато нарезать. Смешать куриный фарш с хлебом и луком .
Присолить, поперчить. Сформовать котлеты и выложить на дно неглубокой
формы для печи микроволновой. Залить сливками, присыпать тертым сыром,
опрыскать маслом и запекать почти 9 минут на мощности 900 Вт.