Сочная курица со шпинатом (фото)Куриная грудка часто бывает сухой. Поэтому предлагаю этот рецепт,
курочка маринуется, затем обжаривается в панировке с пармезаном.
Получается сочной и очень вкусной с тушеным шпинатом в
сливочно-чесночном соусе.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 куска куриной грудки
-
2 ст.л. горчицы
-
4 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. смеси сухих трав (базилик, орегано, розмарин)
-
5 ст.л. панировочных сухарей
-
3 ст.л. натертого пармезана
-
2 яйца
-
400 гр шпината
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст.л. густой сметаны
-
соль, перец
-
масло для жарки
Сочная курица со шпинатом - Как приготовить: 1.
Кусочки куриной грудки достаточно грубые, нужно их разрезать на двое,
чтобы они были тоньше. Таким образом у вас получится 4 куска. Потом
слегка отбить, как отбивные. 2. Смешать горчицу, масло, травы и легко посолить. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник минимум на час. 3.
Шпинат вымыть, оторвать стебли и залить водой. Легко посолить и довести
до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить еще около 15 минут. 4. На сковороде легко обжарить чеснок на масле. Добавить шпинат и сметану. Тушить 10 минут. Легко посолить. 5. Смешать сухари и пармезан. Яйца хорошо перемешать вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались вместе. 6.
Разогреть масло на сковороде для жарки. Вытащить курицу из
холодильника. Не нужно вытирать курицу от маринада. Легко стряхнуть
каждый кусок, обмакнуть в панировке, затем в яйце, затем снова в
панировке. Обжарить до готовности. 7. Выложить шпинат. Курицу нарезать кусочками и выложить на шпинат. Рецепт (Сочная курица со шпинатом) готов! |
|