Сочная курица со шпинатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Сочная курица со шпинатом
Сочная курица со шпинатом


Сочная курица со шпинатом (фото)

Куриная грудка часто бывает сухой. Поэтому предлагаю этот рецепт, курочка маринуется, затем обжаривается в панировке с пармезаном. Получается сочной и очень вкусной с тушеным шпинатом в сливочно-чесночном соусе.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куска куриной грудки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. смеси сухих трав (базилик, орегано, розмарин)
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. натертого пармезана
  • 2 яйца
  • 400 гр шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • соль, перец
  • масло для жарки

Сочная курица со шпинатом - Как приготовить:


1. Кусочки куриной грудки достаточно грубые, нужно их разрезать на двое, чтобы они были тоньше. Таким образом у вас получится 4 куска. Потом слегка отбить, как отбивные.
2. Смешать горчицу, масло, травы и легко посолить. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник минимум на час.
3. Шпинат вымыть, оторвать стебли и залить водой. Легко посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить еще около 15 минут.
4. На сковороде легко обжарить чеснок на масле. Добавить шпинат и сметану. Тушить 10 минут. Легко посолить.
5. Смешать сухари и пармезан. Яйца хорошо перемешать вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались вместе.
6. Разогреть масло на сковороде для жарки. Вытащить курицу из холодильника. Не нужно вытирать курицу от маринада. Легко стряхнуть каждый кусок, обмакнуть в панировке, затем в яйце, затем снова в панировке. Обжарить до готовности.
7. Выложить шпинат. Курицу нарезать кусочками и выложить на шпинат. Рецепт (Сочная курица со шпинатом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (18.04.2014) Просмотров: 771
| Теги: птицы, Рецепты в панировке, блюда из курицы, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: