
Курино морковные котлеты (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 граммов куриных окорочков
- батон
- лук
- большая морковь
- яйцо
- 1/2 стакана мясного бульона
- 3/4 стакана сливок
- по 2 столовые ложки растительного масла и сливочного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец
Курино морковные котлеты - Как приготовить: Батон
замочить в холодной воде, отжать и раздавить. Лук очистить, нарезать.
Морковку очистить, натереть на терке. Зелень порубить. С окорочков
тщательно очистить мясо, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, лук,
морковку, зелень и батон, перемешать, приправить по вкусу солью и
перцем.
Из массы сформировать 12 котлет. Масло сливочное и
растительное масло разогреть на сковороде, партиями обжарить котлеты с
обеих сторон. Снять, держать в тепле. Жир из сковороды налить в
кастрюлю, влить бульон и сливки, тщательно перемешать и довести до
кипения. Добавить горчицу, перемешать, приправить. Котлеты подавать с
горчичным соусом. |
|