Печеный картофель и шашлык. Простой рецепт. (фото)Вы уже открыли шашлычный сезон? Предлагаю приготовить к шашлыку очень
вкусную жареную картошку ломтиками. Ароматная корочка сверху и мягкая
середина, еще и просто готовится.
Приготовления картофеля. Картофель
в мундирах довести до кипения и варить 15 мин. Слить воду, картофель
разрезать на 4 части. Приготовить такой соус: оливковое масло первого
холодного отжима, молотый черный и красный перец, сушеные травы
(базилик, майоран, тимьян, орегано или смесь итальянских трав). Искупать
картофель в этом соусе, выложить на противень, посолить сверху грубой
солью и запекать при температуре 200 гр до готовности, примерно 30мин.
Приготовить шашлык очень просто: Свиную
шею нарезать крупными кусками, добавить приправу к шашлыку и залить
кефиром. Потом поставить в холодильник, чтобы шашлык замариновался, на
несколько часов, а лучше на ночь. На 1кг мяса взять одну пачку приправы к
шашлыку и 1 стакан кефира, но самое главное конечно - это качественное
мясо. |
|