Куриные грудки с тимьяном - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Куриные грудки с тимьяном
Куриные грудки с тимьяном


Куриные грудки с тимьяном (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. крупно измельченного перца
  • соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • около 1 кг филе куриной грудки
Посыпка:
  • 1 столовую ложку листьев тимьяна
  • 2 зубчика толченого чеснока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • кусочки лимона и веточки тимьяна

Куриные грудки с тимьяном - Как приготовить:


Сделать маринад: смешайте лимонный сок с перцем и щепоткой соли. Медленно, постоянно помешивая, вливать масло, пока не возникнет густая эмульсия. Маринад, также можно смешать в плотно закрытой банке.  Куриные грудки поместить в пакет из фольги, залить подготовленным маринадом. Пакет, плотно завязать и положить в холодильник на 30 минут. В это время подготовьте травяную посыпку, путем смешивания в миске всех ингредиентов. Замаринованное мясо сцедить, обжарить на сковороде или запечь на гриле по 2 минут с каждой стороны. На каждый кусок мяса положите порцию травяной посыпки, а перед подачей на стол украсьте кусочками лимона и веточками тимьяна. Рецепт (Куриные грудки с тимьяном) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.10.2013) Просмотров: 674
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: