Куриные грудки с тимьяном (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1/4 стакана лимонного сока
-
1 ст. л. крупно измельченного перца
-
соль
-
1/2 стакана оливкового масла
-
около 1 кг филе куриной грудки
Посыпка:
-
1 столовую ложку листьев тимьяна
-
2 зубчика толченого чеснока
-
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
-
кусочки лимона и веточки тимьяна
Куриные грудки с тимьяном - Как приготовить: Сделать
маринад: смешайте лимонный сок с перцем и щепоткой соли. Медленно,
постоянно помешивая, вливать масло, пока не возникнет густая эмульсия.
Маринад, также можно смешать в плотно закрытой банке. Куриные грудки
поместить в пакет из фольги, залить подготовленным маринадом. Пакет,
плотно завязать и положить в холодильник на 30 минут. В это время
подготовьте травяную посыпку, путем смешивания в миске всех
ингредиентов. Замаринованное мясо сцедить, обжарить на сковороде или
запечь на гриле по 2 минут с каждой стороны. На каждый кусок мяса
положите порцию травяной посыпки, а перед подачей на стол украсьте
кусочками лимона и веточками тимьяна. Рецепт (Куриные грудки с тимьяном)
готов! |
|