Гуляш из утиных грудок - рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- утиные грудки 4 шт
- чеснок - несколько зубчиков
- лук репчатый 1 шт
- сметана 18%
- мука 2 столовые ложки
- майоран
- душистый перец
- лавровый лист
- плоды можжевельника
- приправа для мяса
- зелень из сельдерея или петрушки
Как приготовить - Гуляш из утиных грудок.
1. С утиных грудок снять кожу, мясо нарезать кубиками, засыпать приправой для мяса и майораном так, чтобы каждый кусок был в специях и поместить в холодильник. Снятую кожу надрезать аккуратно решеткой и положить на холодную сковороду, включить огонь, чтобы вытопить из нее жир. Избыток жира слить оставшийся оставить на сковороде. На отдельной сковороде слегка обжарить лук.
2. На разогретый жир положить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, когда начнут подрумяниваться, положить утиное мясо - посыпанное мукой и на большом огне обжаривать в течение нескольких минут. Добавить обжаренный лук.
3. Когда мясо обжарится, влить литр воды (можно бульон из кубика), добавить 2 лавровых листа, несколько зерен душистого перца и плоды можжевельника (несколько зернышек). Тушить на медленном огне около 1-1,5 часа. Можно приправить перцем и солью.
4. Если мясо уже мягкое, добавить сметану (несколько столовых ложек) и тушить до уменьшения соуса. Когда соус загустеет, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея или петрушки. Приятного аппетита! Рецепт (Гуляш из утиных грудок) готов!
|