Люля-кебаб рецепт на мангале (фото)Люля-кебаб рецепт на мангале - ингредиенты:-
фарш говяжий: 1 кг
-
сало: 0,5 кг
-
соль: 1 ч. ложка
-
зира: 0,5 ст. ложки
-
черный перец: 0,5 ст. ложки
-
молотый кориандр: 3 ст. ложки
Люля-кебаб рецепт на мангале - Способ приготовления: Сало порезать, перемешать с фаршем. Лук порезать, добавить к фаршу. Положить все специи, хорошо вымешать. Фарш разложить на подносе, накрыть фольгой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Сделать
из фарша котлеты, нанизать на шампур и раскатать мясо в колбаску. Фарш
должен плотно прилегать к шампуру, чтобы не было воздушных подушек. Жарить кебаб на углях до золотистой корочки (примерно 20 мин.).
*
Если кебаб приготовлен правильно, то из него будет вытекать много
ароматного сока. Такие кебабы не обязательно жарить только на углях
можно приготовить и в духовке. Рецепт (Люля-кебаб рецепт на мангале) готов! |
|