Все знают и очень любят их, потому, что это настоящее произведение
кулинарного искусства. Это национальное, традиционное блюдо,которое всем
нравится и постоянно на столе у каждой семьи. Да, да - это вареники!
Вашему вниманию простой и вкусный рецепт вареники с вишнями. Это блюдо
станет прекрасным украшением вашего стола и принесет много удовольствия
всем, кто попробует эти вареники.
Вареники с вишнями - Ингредиенты:
Для теста нам нужно
600 г муки
100 мл воды
150 мл молока
соль
Для начинки
400 г вишен
3 ст. л сахара
3 ст. л. крахмала
сливочное масло
сметана
Вареники с вишнями - Способ приготовления:
Высыпаем
муку в глубокую миску, небольшими порциями, вливаем 100 мл горячей
воды, постоянно перемешивая ложкой до однородного состояния. После этого
добавляем молоко и соль, замешиваем тесто и даем постоять 15 минут. Для
начинки берем консервированную вишню, добавляем сахар, перемешиваем,
после чего добавляем крахмал. Крахмал нам нужен, чтобы при варке
вареников сок из вишен не растекался. Теперь раскатываем тесто на столе (толщиной 3 мм) и чашкой вырезаем кружочки для будущих вареников. В каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и формируем вареник. В кипящую воду кладем вареники на 1-2 минуты, пока они не сварятся. Перед подачей на стол поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной. Рецепт (Вареники с вишнями) готов!