Лосось, запеченный на баклажане с томатной сальсой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лосось, запеченный на баклажане с томатной сальсой
Лосось, запеченный на баклажане с томатной сальсой - рецепт с фото

Лосось, запеченный на баклажане с томатной сальсой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 куска филе лосося (по 150 г каждый)
  • 2 ломтика баклажана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • розмарин сушеный
  • специи: соль, перец
Сальса:
  • 2 помидора
  • 1-2 острых перца чили сушеных или свежих
  • ½ салатного огурца
  • ½ лука
  • ½ сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Лосося, запеченного на баклажане с томатной сальсой.


Филе лосося промыть и высушить. Снять кожу с филе, сбрызнуть лимонным соком, посыпать розмарином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. От баклажана отрезать два ломтика шириной около 2 см и посыпать их солью. После 10-15 минут, когда баклажан пустит сок, промыть его водой, высушить и смазать сверху оливковым маслом.

Филе лосося, завернуть в рулоны, закрепить зубочистками и положить на ломтики баклажанов. Затем завернуть все свободно в алюминиевую фольгу и поместить в духовку, нагретую до температуры 200°. Запекать в течение около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, аккуратно снять фольгу.

Приготовить сальса: огурец, лук и перец нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу, а затем разрезать на четвертинки, удалить семена, а оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Добавить столовую ложку сока лайма и оливковое масло. Добавить выжатый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Запеченную на баклажане рыбу подавать с томатной сальсой. Рецепт (Лосось, запеченный на баклажане с томатной сальсой) готов!

Как приготовить - Лосося, запеченного на баклажане с томатной сальсой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2016) Просмотров: 332
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: