Филе рыбы запеченное в сыре пармезан - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Филе рыбы запеченное в сыре пармезан
фото - Филе рыбы запеченное в сыре пармезан

Рецепт с фото - Филе рыбы запеченное в сыре пармезан.


Ингредиенты для рецепта:

  • 450 г филе рыбы (трески или палтуса)
  • 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 небольших кабачка, по 250 г каждый
  • свежий тимьян
Зеленая паста:
  • 1 стакан вареного зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 5 веточек петрушки
  • по 2 столовые ложки листочков тимьяна и эстрагона или орегано
  • 1/3 маленького зубчика чеснока
  • 1 небольшая молодая луковица без зеленого лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Как приготовить - Филе рыбы запеченное в сыре пармезан.


Духовку нагреть до 220 градусов C. Филе посолить, смазать растопленным сливочным маслом с растительным маслом, затем обвалять в смеси панировочных сухарей и пармезана (часть смеси оставить для кабачков). Кабачки нарезать на столбики (сначала разрезать поперек на три части, потом каждую часть вдоль на четыре части). Мякоть аккуратно порезать ножом. Кабачки посолить и натереть тертым чесноком, оливковым маслом и листочками тимьяна. Затем обвалять или посыпать остальной смесью. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить филе рыбы и кабачки, поставить в духовку. Запекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

Зеленая паста: Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, положить в контейнер измельчителя. Добавить листья петрушки, тимьян и эстрагон и нарезанный чеснок и лук. Влить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, измельчить. Рецепт (Филе рыбы запеченное в сыре пармезан) готов!

Рецепт Филе рыбы запеченное в сыре пармезан
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.01.2016) Просмотров: 427
| Теги: Блюда из рыбы, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: