Филе трески в хрустящей корочке из пармезана (фото)Сырная панировка с большим количеством трав привела к тому, что запеченная треска получила дополнительные ароматы.
Ингредиенты для рецепта:- 500 гр. филе трески
-
лимонный сок
-
жир для жарки
-
мука
-
специи: соль / перец
Пармезановая панировка:
-
2 яйца
-
2 столовые ложки густой сметаны
-
3 столовые ложки пармезана (тертый)
-
1/3 чайной ложки имбиря (молотый)
-
1/2 чайной ложки сладкой паприки (молотая)
-
1 столовая ложка чеснока (молотый)
-
1 чайная ложка чеснока (гранулированного)
-
специи: соль / перец
Филе трески в хрустящей корочке из пармезана - Как приготовить: ►
Филе трески, если оно большое, то разрезать пополам, промыть,
просушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и свежемолотый
перцем. Рыбу положить на 20 минут в холодильник.
► Пармезановая
панировка: в салатницу вбить яйца, добавить сметану, имбирь, перец,
гранулированный чеснок, чеснок измельченный и пармезан, все хорошо
перемешать.
► Филе трески обвалять в муке, затем в панировке с
сыром и жарить на разогретом жире несколько минут с каждой стороны, пока
хорошо не подрумянится. |
|