Курица с яблочным соком и яблоками (фото)Рецепт: Курица с яблочным соком и яблоками - ингредиенты:-
курица - 1 шт.,
-
яблоки - 2 шт.,
-
лимон - 1 шт.,
-
лук - 2 шт.,
-
чеснок - 2 зубца,
-
яблочный сок - 375 мл,
-
сливки (35 %) - 2 ст. ложки,
-
сливочное масло - 1 ст. ложка,
-
горчица - 1 ст. ложка,
-
масло - 1 ст. ложка,
-
зелень укропа (нарезанная) - 2 ст. ложки,
-
тимьян - 1 ч. ложка,
-
лавровый лист - 2 шт.,
-
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Курица с яблочным соком и яблоками - Способ приготовления: Курицу
промойте, обсушите и внутри посолите. Внутрь положите половинку лимона,
перевяжите курицу кулинарной нитью. Посолите и поперчите. Обжарьте
курицу на растительном и сливочном масле до золотистой корочки с обеих
сторон. Переложите курицу на тарелку.
В гусятницу положите
измельченный лук и чеснок, готовьте до мягкости лука. Добавьте горчицу,
тимьян, лавровый лист, влейте яблочный сок и доведите соус до кипения.
Положите в гусятницу курицу грудкой вверх, накройте крышкой и запекайте в
духовке 50 минут при 180 градусов С.
К курице добавьте яблоки и
запекайте без крышки еще 10 минут. Влейте сливки, грудку курицы смажьте
маслом и запекайте еще 8-10 минут.
Переложите курицу на блюдо,
снимите нить, рядом выложите яблоки и соус, посыпьте зеленью укропа.
Рецепт (Курица с яблочным соком и яблоками) готов! |
|