Макароны с кабачком и шафраном в сливочном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с кабачком и шафраном в сливочном соусе
Макароны с кабачком и шафраном в сливочном соусе - рецепт с фото

Макароны с кабачком и шафраном в сливочном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 120 г макарон
  • 200 г кабачка (лучше маленького и тонкого, молодого)
  • соль и перец
  • 125 мл жирных сливок 36% или 30%
  • щепотка нитей шафрана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Дополнительно:
  • тертый пармезан
  • базилик

Как приготовить - Макароны с кабачком и шафраном в сливочном соусе.


Кабачок нарезать на тонкие ломтики или полуломтики, если кабачок большой. Смешать сливки  с шафраном, солью и перцем по вкусу. Сварить макароны аль денте в подсоленной воде, сохранить 3 столовые ложки воды с макарон.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить кабачок, приправить солью и перцем, жарить около 5 минут, пока кабачок не станет мягким и слегка подрумянится местами. Добавить к нему сваренные и процеженные макароны, сохраненную воду с макарон, залить сливки и перемешать.

Готовить макароны в соусе на сковороде еще минуту. Снять с огня, соус должен быть густой. Смешать с листьями базилика, если используете их и подавать посыпав дополнительно пармезаном. Рецепт (Макароны с шафраном и кабачком в сливочном соусе) готов!

Макароны с шафраном и кабачком
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2016) Просмотров: 357
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: