Рыбное филе в слоеном тесте (фото)Рыбное филе в слоеном тесте - ароматное, легкое и диетическое блюдо. С
начинкой можно экспериментировать - по желанию добавить сыр, помидоры и
т.п.. Но, именно в этом минималистическом варианте эта рыбка - идеальна.
Попробуйте, приятного аппетита Вам!
Ингредиенты для рецепта:-
рыбное филе (хек, тилапия, минтай, пангасиус) - 200 гр.
-
слоеное тесто - 200 гр.
-
лимон
-
соль, белый перец
-
зелень (укроп, базилик, розмарин)
Рыбное филе в слоеном тесте - Как приготовить: Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Филе
посолить, посыпать белым перцем, сбрызнуть соком лимона, кое-где
разложить дольки мякоти лимона. Выложить филе на тесто вдоль, посыпать
нарезанной зеленью.
Рыбу завернуть в тесто, плотно защипав края. Тесто по желанию можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Если вы готовите большую порцию, время выпекания увеличьте на 10 мин. |
|