Макароны с лососем, каперсами и рукколой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с лососем, каперсами и рукколой
Макароны с лососем, каперсами и рукколой - рецепт с фото

Макароны с лососем, каперсами и рукколой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 400 г свежего лосося (филе с кожей)
  • 320 г макарон, например паппарделле
  • 40 г сливочного масла (желательно топленого)
  • 1/3 стакана маринованных каперсов (слитых с заливки)
  • 1/4 стакана белого вина (или сок 1/2 лимона)
  • 2 горсти свежей рукколы
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Макароны с лососем, каперсами и рукколой.


Лосося заранее вынуть из холодильника, промыть холодной водой и тщательно высушить на бумажных полотенцах. Смазать маслом, посолить и посыпать смолотым перцем. Разогреть сковороду, положить лосося (кожей вниз) и жарить 7 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты. Снять кожу с лосося вместе с серым слоем жира и перевернуть еще раз. Жарить 1 - 2 минуты, чтобы немного подрумянить мясо под снятой кожурой. Снять со сковороды и проверить, не остались ли кости.

В то же время отварить макароны в подсоленной воде. Процедить сохранив несколько ложек воды от варки. Макароны с водой, поместить обратно в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить измельченного лосося, добавить свежемолотый перец и соль при необходимости, полить ложкой оливкового масла, перемешать и снять с огня.

Осторожно вылить жир после жарки лосося, сковороду протереть бумажным полотенцем, влить вино или лимонный сок и минуту поварить, добавить сливочное масло и каперсы и обжарить в течение приблизительно минуты. Перелить в кастрюлю с макаронами, добавить рукколу и перемешать. Рецепт (Макароны с лососем, рукколой и каперсами) готов!

Рецепт Макароны с лососем, рукколой и каперсами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.02.2016) Просмотров: 417
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из рыбы, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: