Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами
фото - Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами

Рецепт с фото - Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами.


Ингредиенты для рецепта:

  • 250 г филе из лосося
  • 150 г рыбного филе из трески, можно замороженного
  • 4 куска сушеных помидоров из оливковой заливки
  • 2 чайные ложки укропа
  • соль и перец
  • 2/3 булки + молоко к замачиванию
  • панировочные сухари
  • масло растительное / сливочное масло для жарки
Макароны:
  • 300 г макарон тальятелле
  • 1/2 стакана воды с макарон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 щепотки шафрана
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Для подачи:
  • дольки лимона

Как приготовить - Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами.


Срезать кожу с лосося и проверить, нет ли косточек. Промыть и осушить, нарезать кубиками. Филе трески разморозить, промыть, осушить, проверить, нет ли кожи и рыбных косточек, нарезать кубиками. Булочку замочить в молоке (прибл. 10 минут). В емкость положить сушеные помидоры, столовую ложку масла из банки и укроп. Измельчить на мелкие кусочки или на пасту. Добавить лосося, треску, замоченную в молоке булку, посолить, поперчить и покрошить на мелкие кусочки.

Если масса, которую мы получили слишком редкая, чтобы вылепить из нее тефтели, можно добавить в нее панировочные сухари.Из образовавшейся массы сформировать маленькие шарики и обвалять их в сухарях. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить первую партию тефтелей. Когда подрумянятся снизу, перевернуть лопаткой на другую сторону и снова обжарить, повторить процесс пару раз с каждой стороны.

Макароны:

Сварить макароны аль денте в соленой воде. Процедить, сохраняя ок. 1/2 стакана воды с макарон. В кастрюлю после макарон, влить сметану, добавить шафран и укроп, довести до кипения. Готовить в течение 1 минуты, положить макароны вместе с половиной оставленной воды, рубленую зелень укропа, перемешать и довести до кипения. Варить некоторое время, пока соус не загустеет.

Добавить больше воды, если соус очень густой (количество добавленной воды зависит от типа используемых макарон, свежие макароны будет впитывает гораздо больше воды, чем сухие). Подавать тефтели, опрыскивая соком из лимона. Рецепт (Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами) готов!

Рецепт Рыбные тефтели из трески и лосося с макаронами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.12.2015) Просмотров: 581
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из рыбы, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: