Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля
Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля - рецепт с фото.Филе лосося с хрустящей панировкой с молотым миндалем, куркумой и апельсиновой цедрой и щавелевым соусом со сливками и кленовым сиропом. Ингредиенты для рецепта на 2 порции:Щавелевый соус:
Как приготовить - Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля.Соус щавелевый: Листья щавеля вымыть, обсушить и оторвать стебли. Нарезать на 1 - 2 см куски. На сковороде разогреть оливковое масло, влить вино и варить, пока не испарится. Положить щавель, посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Помешивая готовить в течение 2 минут. Влить сливки и довести до кипения. Заправить кленовым сиропом или сахаром, орегано, кайенским перцем. Готовить некоторое время, пока соус не загустеет, смешать с зеленью петрушки. Лосось: С филе срезать кожу, удалить рыбные кости. Вымыть и высушить. Разрезать по горизонтали пополам на две равные части, но не до конца. Филе разложить, посыпать солью и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками и завернуть плотно в прозрачную пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Каждый рулет разрезать поперек на две части. На плоской тарелке смешать муку, измельченный миндаль, апельсиновую цедру, куркуму, орегано, соль и перец. Прижать рулеты к панировке, верхнюю и нижнюю часть. Обжарить на сковороде (только со стороны панировки) на 1 ложке оливкового масла, примерно 2 минуты с каждой стороны. Положить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут, или до времени, пока мясо не будет готово. Подавать с молодым картофелем и соусом из щавеля, посыпать зеленью петрушки. Рецепт (Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.04.2016)
Просмотров: 617 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: