Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля
Медальоны из лосося с соусом

Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля - рецепт с фото.


Филе лосося с хрустящей панировкой с молотым миндалем, куркумой и апельсиновой цедрой и щавелевым соусом со сливками и кленовым сиропом.

Ингредиенты для рецепта на 2 порции:


Щавелевый соус:
  • 160 г листьев молодого щавеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
Лосось:
  • 2 х 200 г филе лосося (желательно из большого куска)
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Панировка:
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец
Картофель:
  • 4 молодые картофелины среднего размера, сваренные
  • петрушка
Вам понадобится:
  • зубочистки
  • кусок прозрачной пленки

Как приготовить - Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля.


Соус щавелевый: Листья щавеля вымыть, обсушить и оторвать стебли. Нарезать на 1 - 2 см куски. На сковороде разогреть оливковое масло, влить вино и варить, пока не испарится. Положить щавель, посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Помешивая готовить в течение 2 минут. Влить сливки и довести до кипения. Заправить кленовым сиропом или сахаром, орегано, кайенским перцем. Готовить некоторое время, пока соус не загустеет, смешать с зеленью петрушки.

Лосось: С филе срезать кожу, удалить рыбные кости. Вымыть и высушить. Разрезать по горизонтали пополам на две равные части, но не до конца. Филе разложить, посыпать солью и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками и завернуть плотно в прозрачную пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Каждый рулет разрезать поперек на две части.

На плоской тарелке смешать муку, измельченный миндаль, апельсиновую цедру, куркуму, орегано, соль и перец. Прижать рулеты к панировке, верхнюю и нижнюю часть. Обжарить на сковороде (только со стороны панировки) на 1 ложке оливкового масла, примерно 2 минуты с каждой стороны. Положить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5 минут, или до времени, пока мясо не будет готово. Подавать с молодым картофелем и соусом из щавеля, посыпать зеленью петрушки. Рецепт (Медальоны из лосося в духовке с соусом из щавеля) готов!

Рецепт Медальоны из лосося в духовке
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (04.04.2016) Просмотров: 617
| Теги: Блюда из рыбы, Рецепты в панировке, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: