Запеченный картофель с селедкой и ветчиной (фото)Ингредиенты для рецепта:-
2 соленые сельди
-
1 кг варенного картофеля
-
лук
-
стакан бульона куриного из кубика
-
4 столовые ложки сливочного масла
-
3 столовые ложки муки
-
4 столовые ложки сметаны
-
большой ломтик вареной ветчины
-
2 столовые ложки тертого твердого сыра
-
соль, перец
-
жир для формы
Запеченный картофель с селедкой и ветчиной - Как приготовить: Сельдь
замочить на 30 минут. Обсушить, снять кожу, удалить кости, нарезать
кусочками. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать
кубиками. 2 столовые ложки сливочного масла растопить, немного поджарить
лук. Посыпать мукой и, помешивая, жарить, пока не возникнет однородная
масса. Добавить холодный бульон и, помешивая, вскипятить. Добавить
сметану, перемешать соус, варить 3 минуты на слабом огне. Ветчину мелко
нарезать, добавить в соус.
Форму для запекания смазать, выложить
половину картофеля, затем сельдь, накрыть остальными картофелем.
Запеканку полить соусом, посыпать тертым сыром. Сверху уложить тертое
масло. Печь 30 минут при температуре 200 C. |
|