Запеченный картофель с селедкой и ветчиной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченный картофель с селедкой и ветчиной
Запеченный картофель с селедкой и ветчиной (фото)


Запеченный картофель с селедкой и ветчиной (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 соленые сельди
  • 1 кг варенного картофеля
  • лук
  • стакан бульона куриного из кубика
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • большой ломтик вареной ветчины
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
  • соль, перец
  • жир для формы

Запеченный картофель с селедкой и ветчиной - Как приготовить:


Сельдь замочить на 30 минут. Обсушить, снять кожу, удалить кости, нарезать кусочками. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. 2 столовые ложки сливочного масла растопить, немного поджарить лук. Посыпать мукой и, помешивая, жарить, пока не возникнет однородная масса. Добавить холодный бульон и, помешивая, вскипятить. Добавить сметану, перемешать соус, варить 3 минуты на слабом огне. Ветчину мелко нарезать, добавить в соус.

Форму для запекания смазать, выложить половину картофеля, затем сельдь, накрыть остальными картофелем. Запеканку полить соусом, посыпать тертым сыром. Сверху уложить тертое масло. Печь 30 минут при температуре 200 C.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2014) Просмотров: 592
| Теги: блюда из мяса, Блюда из рыбы, Блюда из картофеля, Жюльены, запеканки, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: