Медовая курица с лимонами (фото)ПОРЦИЯ: 355 ккал ПОДГОТОВКА: 25 минут НА 6 ПОРЦИЙ:
Ингредиенты для рецепта:- курица (1-1,5 кг)
-
10 веточек свежего розмарина
-
3 зубчика чеснока
-
кубик сливочного масла
-
1/2 стакана подсолнечного масла
-
4 столовые ложки жидкого меда
-
несколько черных оливок
-
2 лимона
-
соль
-
перец
Медовая курица с лимонами - Способ приготовления: Курицу вымыть,
натереть солью, перцем, нарезанным розмарином и измельченным чесноком.
Половину кусочка сливочного масла, растворить в кастрюле, охладить,
смешать с подсолнечным маслом. Смесью, смазать со всех сторон курицу.
Положить ее в противень. Вставить в духовку, разогретую до температуры
180 градусов C. через 15 минут После 15 минут выпечки, когда кожа слегка
подрумянится, курицу, полить 3-4 столовыми ложками воды, а затем каждые
несколько минут поливать образовавшимся соусом. Печь 1-1,5 часа (в
зависимости от веса курицы). Оставшееся масло растопить. Перемешать с
медом. Смесью смазать курицу в конце приготовления. Подавать ее
украшенной оливками и четвертями лимонов. Рецепт - готов! |
|