Домашняя колбаса из свинины (фото)Ингредиенты для рецепта:- свинина: 1,5 кг
-
сало: 500 г.
-
чеснок: 5-6 зубцов
-
соль: 50-60 г
-
кишки свиные: 2 м
-
черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Домашняя колбаса из свинины - Как приготовить: 1.
Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, смолоть на мясорубке,
посолить, поперчить, добавить мелко порезанный или пропущенный через
чесночницу чеснок и мускатный орех.
2. Фарш тщательно вымешивать, постепенно доливая кипяченую охлажденную воду (мясо должно стать слегка влажным).
3.
Кишки промыть и наполнить фаршем через специальную насадку к мясорубке.
Наполнять нужно не слишком туго, чтобы колбаса не лопнула во время
запекания. Кишку в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы выпустить
воздух. Перевязать колбасу кулинарной нитью сначала посередине, затем
завязать концы.
4. На нижнюю полку в духовку поставить миску с
водой, а колбасу выложить на противень и положить на решетку в средней
части духовки. Запекать 1,5 часа при температуре 200 С.
* В
колбасу на противень можно положить вишневые веточки, лавровый лист или
сушеные травы по вкусу. Также к фаршу можно добавлять любимые специи и
пряности - тмин, майоран, орегано, зерна горчицы и т.п. Рецепт (Домашняя
колбаса из свинины) готов! |
|