Домашняя колбаса из свинины - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины


Домашняя колбаса из свинины (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • свинина: 1,5 кг
  • сало: 500 г.
  • чеснок: 5-6 зубцов
  • соль: 50-60 г
  • кишки свиные: 2 м
  • черный молотый перец и мускатный орех по вкусу

Домашняя колбаса из свинины  - Как приготовить:


1. Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, смолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесночницу чеснок и мускатный орех.

2. Фарш тщательно вымешивать, постепенно доливая кипяченую охлажденную воду (мясо должно стать слегка влажным).

3. Кишки промыть и наполнить фаршем через специальную насадку к мясорубке. Наполнять нужно не слишком туго, чтобы колбаса не лопнула во время запекания. Кишку в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы выпустить воздух. Перевязать колбасу кулинарной нитью сначала посередине, затем завязать концы.

4. На нижнюю полку в духовку поставить миску с водой, а колбасу выложить на противень и положить на решетку в средней части духовки. Запекать 1,5 часа при температуре 200 С.

* В колбасу на противень можно положить вишневые веточки, лавровый лист или сушеные травы по вкусу. Также к фаршу можно добавлять любимые специи и пряности - тмин, майоран, орегано, зерна горчицы и т.п. Рецепт (Домашняя колбаса из свинины) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.11.2013) Просмотров: 518
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: