
Оладьи из курицы (без муки) (фото)Недавно попробовала эти чудесные, очень нежные оладьи из курицы, которыми меня
угостила моя подруга и радостно поделилась рецептом. А я в свою очередь
предлагаю и вашему вниманию. Рекомендую попробовать, не пожалеете, в
нашей семье оладьи понравились всем и детям и взрослым.
Ингредиенты для рецепта:- окорочка куриные 1200 г
- черствая белая булка 200 г
- молоко 0,5 л
- яйца 2 шт.
- соль
- перец белый молотый
- мускатный орех молотый
- масло
Оладьи из курицы (без муки) - Как приготовить: С
окорочков срезать мясо. Булку нарезать ломтиками без корочки и залить
молоком (возьмите то количество молока, чтобы покрыть булку).
Мясо
и отжатую от молока булку перекрутить на фарш. В фарш положить только
желтки, добавить соль, белый перец, мускатный орех. Вымешать, постепенно
добавляя молоко. Фарш станет вязким, будет достаточно легко сползать с
ложки.
Белки взбить и добавить в фарш непосредственно перед
обжариванием. Еще раз хорошо размешать. Выкладывать ложкой небольшие
оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на умеренном огне с
обеих сторон до образования приятной корочки.
В процессе
приготовления фарш будет немного загустевать, поэтому время от времени
добавляйте понемногу молока, чтобы сохранялась мягкая консистенция. |
|