Паста алла норма с баклажанами и помидорами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Паста алла норма с баклажанами и помидорами
Паста алла норма с баклажанами и помидорами - рецепт с фото

Паста алла норма с баклажанами и помидорами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 небольшой баклажан
  • 100 г пасты в форме трубок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 2 свежих помидора (или 1/2 банки очищенных помидоров)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 20 листьев базилика
  • тертый сыр, примерно 10 г, например рикотта

Как приготовить - Паста алла норма с баклажанами и помидорами.


Баклажаны порезать на 1 см ломтики, а затем на 1 см, продольные полоски. Положить в миску, посолить большой щепоткой соли, перемешать и оставить примерно на 20 минут. Вскипятить соленую воду в кастрюле, бросить пасту и варить до аль денте. Процедить, сохраняя 1/2 стакана воды. В кипящую воду от пасты положить помидоры, удалить через несколько секунд, очистить от кожи. Помидоры положить в глубокую тарелку, разрезать на четвертинки, удалить плодоножки. Вынуть семена и выбросить их. Сохранить сок, мякоть нарезать кубиками.

На большой сковороде, нагреть 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тертым на мелкой терке. Когда чеснок немного обжарится, добавить вторую ложку масла и баклажаны (промыть от соли и тщательно просушить на полотенце) и обжарить в течение минуты периодически помешивая. Обжаривать баклажаны в течение примерно 5 минут, пока не станут мягкими. Во время жарки, подливать по ложке воду из сваренноq пастs, чтобы баклажаны не прилипали ко дну.

Когда баклажаны станут мягкими, добавить томатное пюре, огурцы и перемешать. Приправить солью, свежемолотый перцем, сушеным орегано и сахаром. Готовить минуту, затем добавить свежие помидоры вместе с соком и все вместе довести до кипения. Кипятить минуту, затем добавить пасту и столько воды из пасты, чтобы соус приобрел нужную плотность. Добавить мелко нарезанный базилик и тертый сыр, перемешать и подавать. Рецепт (Паста алла норма с баклажанами и помидорами) готов!

Рецепт Паста алла норма с баклажанами и помидорами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2016) Просмотров: 352
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: