Шашлык из свиной шеи и кабачков цукини (фото)ПОРЦИЯ: 397 ккал ПОДГОТОВКА: 25 минут НА 4 ПОРЦИИ:
Ингредиенты для рецепта:-
0,5 кг свиной шеи
-
3 столовые ложки горчицы
-
сушеный розмарин
-
2 цукини средней величины
-
чеснок гранулированный
-
3 головки чеснока
-
30 листиков шалфея (не обязательно)
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
соль
-
перец
-
Кроме того, 12 толстых веток розмарина или палочек для шашлыков
Шашлык из свиной шеи и кабачков цукини - Способ приготовления: Свинину
вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчицей и нарезать на
достаточно толстые куски. Посыпать сушеным розмарином. Кабачки вымыть,
вытереть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать гранулированным
чесноком. Вместе с мясом поставить на 2 часа в холодильник. Чеснок
очистить, разделить на дольки. На веточки розмарина или палочки насадить
поочередно мясо, чеснок, кабачок. Отдельные компоненты переложить
листьями шалфея. Все смазать маслом. Выпекать 10 минут с каждой стороны в
духовке, предварительно разогретой до 200 градусов C. Перед подачей на
шашлык посыпать соль и перец. Рецепт - готов! |
|