Паста карбонара с беконом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
спагетти - 300 г,
-
бекон - 100 г,
-
4 желтка или 2 яйца,
-
жирные сливки - 100 мл,
-
твердый сыр - 100 г,
-
чеснок - 1 зубец,
-
петрушка, соль, перец.
Паста карбонара с беконом - Как приготовить: Бекон
нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Чеснок пропустить
через пресс, зелень измельчить. В сотейнике на маленьком огне обжарить
бекон, чтобы вытопился жир. Добавить чеснок, зелень, перец, перемешать. В
миске взбить желтки со сливками, всыпать тертый сыр, соль и перец.
Спагетти
отварить в большом количестве подсоленной воды (с момента закипания
варить на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке). Откинуть спагетти на
дуршлаг. Когда стечет вода, уложить в сотейник с обжаренным беконом,
перемешать. Добавить в спагетти сливочный соус и тщательно перемешать.
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. Перед подачей
пасту карбонара посыпать зеленью и тертым сыром. Рецепт (Паста карбонара
с беконом) готов! |
|