Эта мясная запеканка станет прекрасным дополнением вашего праздничного
стола и принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует это
изысканное блюдо.
Мясная запеканка - Ингредиенты:
- 2ст. л. панировочных сухарей
- 300 гр. любых макарон
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 кг фарша (говядина или свинина)
-
1 луковица (мелко измельченная)
-
3 дольки чеснока
-
400 гр. соуса Бешамель
-
30 мл воды
-
1 ч. л. корицы
-
70 гр. измельченного пармезана
Для соуса Бешамель нужно:
-
80 гр. масла
-
50 гр. муки
-
1 л. молока
-
4 яйца
Мясная запеканка - Способ приготовления:
Сначала приготовим соус Бешамель: для этого растапливаем масло в
сковороде на среднем огне до образования пены. Добавляем просеянную
муку, не забывая тщательно перемешивать. Забираем с огня. Постепенно
добавляем молоко и доводим до однородного состояния. Снова ставим
сковородку на огонь и доводим соус до полной готовности (это легко
заметить, когда наш соус станет густым). Снова забираем соус с огня и
смешиваем его с яйцами. Добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180С. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Готовим макароны в большой кастрюле. После того, как макароны приготовятся, сливаем воду и оставляем макароны в нашей кастрюли.
Тем временем разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем
половину нашего фарша и готовим, тщательно помешивая около 3-5 минут,
давая ему слегка поджариться. Кладем фарш отдельно. Так же
готовим вторую половину фарша.
Снова разогреваем масло в сковородке. Добавляем измельченный лук и
чеснок. Затем добавляем фарш, макароны, воду и корицу. Готовим около 10
минут, постоянно помешивая.
Добавляем половину соуса Бешамель к макаронам и фаршу и все тщательно
перемешиваем. Кладем нашу смесь макарон, фарша и соуса в форму и
разравниваем по всей поверхности. Заливаем все остальным соусом и
посыпаем измельченным пармезаном.
Выпекаем около 45-50 минут до золотой корочки. Рецепт (Мясная запеканка) готов!
|