Мясная запеканка - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мясная запеканка
Мясная запеканка


Мясная запеканка (фото)

Эта мясная запеканка станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует это изысканное блюдо.


Мясная запеканка - Ингредиенты:

  • 2ст. л. панировочных сухарей
  • 300 гр. любых макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица (мелко измельченная)
  • 3 дольки чеснока
  • 400 гр. соуса Бешамель
  • 30 мл воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 70 гр. измельченного пармезана

Для соуса Бешамель нужно:
  • 80 гр. масла
  • 50 гр. муки
  • 1 л. молока
  • 4 яйца


Мясная запеканка - Способ приготовления:

 

Сначала приготовим соус Бешамель: для этого растапливаем масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Добавляем просеянную муку, не забывая тщательно перемешивать. Забираем с огня. Постепенно добавляем молоко и доводим до однородного состояния. Снова ставим сковородку на огонь и доводим соус до полной готовности (это легко заметить, когда наш соус станет густым). Снова забираем соус с огня и смешиваем его с яйцами. Добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180С. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Готовим макароны в большой кастрюле. После того, как макароны приготовятся, сливаем воду и оставляем макароны в нашей кастрюли.

Тем временем разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем половину нашего фарша и готовим, тщательно помешивая около 3-5 минут, давая ему слегка поджариться. Кладем фарш отдельно. Так же готовим вторую половину фарша.

Снова разогреваем масло в сковородке. Добавляем измельченный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, макароны, воду и корицу. Готовим около 10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем половину соуса Бешамель к макаронам и фаршу и все тщательно перемешиваем. Кладем нашу смесь макарон, фарша и соуса в форму и разравниваем по всей поверхности. Заливаем все остальным соусом и посыпаем измельченным пармезаном.

Выпекаем около 45-50 минут до золотой корочки.


Рецепт (Мясная запеканка) готов!


Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.01.2013) Просмотров: 831
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, запеканки, Жюльены, Блюда из яиц, пасты, Рецепты в панировке, Блюда с макаронами | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: